анализ финансовой деятельности на примере ресторана

Размещена20 Апр в Деятельность предприятий общественного питания заключается в решении как экономических, так и социальных задач, направленных на удовлетворение потребности населения в организации внедомашнего питания и досуга. Понятие анализа финансового состояния предприятия 5 1. Информационная база финансового анализа 11 1. Инструменты и методы анализа финансового состояния предприятия 25 1. Методика анализа финансового состояния предприятия 30 2. Анализ показателей прибыли и рентабельности 64 2. Анализ ликвидности, платежеспособности и деловой активности 72 3.

Тема: Анализ финансово-хозяйственной деятельности ресторана «Променад»

Бар — предприятие общественного питания, оборудованное барной стойкой и реализующее, в зависимости от специализации, алкогольные и или безалкогольные напитки, горячие и прохладительные напитки, коктейли, холодные и горячие закуски и блюда в ограниченном ассортименте, покупные товары. Нужна помощь в написании? Подробнее Прочие предприятия общественного питания на классы не подразделяют.

Кафе — предприятие общественного питания по организации питания и или без отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции общественного питания, реализующее фирменные, заказные блюда, изделия и алкогольные и безалкогольные напитки.

Содержание и функции ресторанного бизнеса в российской экономике 6 Анализ факторов поведения развития ресторанного бизнеса в г. за Проблемам организационно-хозяйственной деятельности и.

Отрывок из работы Введение Актуальность темы исследования. Экономическая эффективность автоматизации компании можно обеспечить как за счет экстенсивных факторов, то есть привлечения дополнительных ресурсов, так и за счет интенсивных факторов, таких как рост производительности и на ее основе повышение производственной активности. Актуальным является, конечно, интенсивный путь развития.

На современном этапе развитии промышленности важнейшей составляющей экономического роста становится производительность, так как она оказывает прямое влияние на производстве иную активность предприятия. Ресторанное дело не является исключением. Автоматизация ресторана очень важна в отношении улучшения качества управления и осуществления строгого контроля всех сфер работы заведения. В первую очередь — это безопасность финансовых операций и точное определение суммы выручки за определенное время.

Предприниматели, которым не безразличны настоящие суммы доходов от их дела, давно перешли на систему программно-аппаратного комплекса. Автоматизация ресторана во многом определяет успешное ведение дел и в некотором роде выступает гарантом благополучия и процветания. В области исследования и мониторинга ресторанного бизнеса отмечено, что успех предприятия во многом определяется оснащенностью и квалификацией персонала.

Автоматизация ресторана необходима для сглаживания каких-то недостатков в процессе работы и устранения любых возможных неполадок, связанных с работой персонала. Актуальность автоматизированных систем управления в первую очередь определяется корпоративными целями, такими как рост предприятия, получение прибыли, обеспечение непрерывности деятельности, увеличение рыночной стоимости компании.

Экономические цели состоят в увеличении продаж, достижения оптимальной доли прибыли, обеспечения рентабельности, снижении расходов в большей степени за счет эффективности работы.

Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах:

анализа деятельности ресторанов и кафе на примере ООО «Рич» Методической и методологической основой дипломной работы является объект хозяйственной деятельности, который предназначен для изготовления продукции .. Некоторые субъекты малого бизнеса, функционирующие в сфере.

Данный раздел должен содержать следующую информацию: Необходимо указать, как будут определяться цены на реализуемую продукцию: Пути увеличения объемов продаж. Целесообразно разработать конкретные мероприятия, за счет которых предполагается добиваться постоянного роста объемов продаж объемов товарооборота. В разделе необходимо спланировать предстоящую деятельность по организации рекламы работы ресторана, определить виды рекламных носителей: В разделе необходимо проработать следующие вопросы: Насколько удачным является месторасположение ресторана по близости к основным видам транспорта, автодорогам, по отношению к поставщикам сырья, по доступности рабочей силы.

Какой объем продаж объем товарооборота планируется реализовать? Исходным материалом для ответа на этот вопрос должна быть разработанная производственная программа ресторана - программа выпуска продукции собственного производства в натуральных измерителях. Для ее разработки используются следующие показатели: Рассчитав на основе указанных показателей плановый выпуск блюд собственного производства, необходимо определить объем товарооборота по продукции собственного производства в стоимостном выражении путем умножения среднегрупповых цен на количество блюд, полуфабрикатов, кулинарных и других изделий, запланированных производственной программой.

ДИПЛОООООМарина

Разработать реальный бизнес-план на заказ. Дипломная работа по бизнес планированию. Ни для кого не секрет, что нынешнее состояние экономики диктует нам новые условия работы и функционирования предприятий. Создается множество различных фирмы по услугам, по видам хозяйственной деятельности.

Дипломная работа - С этой точки зрения для эффективной организации ресторанного Анализ рынка общепита Цель разработки бизнес- плана – планирование хозяйственной деятельности на ближайший период и на.

Список основных сайтов-конкурентов стр. На данный момент у фирмы имеется офис, ресторан на посадочных мест в Москве, две торговые точки по реализации собственной выпечки и полуфабрикатов и ресторан выездного обслуживания. Основные задачи, стоящие перед фирмой: Увеличение притока частных и корпоративных клиентов, а также сбыта нашей продукции. Установление партнёрских отношений с корпоративными и клиентами.

Снижение накладных расходов на рекламу.

Анализ деятельности ресторана"Карамель"

Общественное питание — это сфера оказания услуг. А это значит, что главная задача общественного питания — сделать людей счастливыми на то время, что они находятся в ресторане, кафе или баре. Основной деятельностью предприятий общественного питания является приготовление продукции, реализация блюд, напитков, и организация отдыха, развлечений. Бизнес в предприятии общественного питания будет успешным, если он нацелен на удовлетворение желаний гостей в продукции и услугах.

Ресторатор и коллектив в целом должны быть заинтересованы в создании условий для увеличения посещаемости ресторана. Добившись этого, можно увеличить объемы продаж.

Знакомство с деятельностью ресторана"Карамель", проблемы создания Анализ инновационной политики предприятия. Вид, дипломная работа .. заключение о соответствии правилам хозяйственной и иной деятельности, работ, услуг; .. Характеристика ресторанного бизнеса.

Однако наблюдается некоторая неравномерность в его развитии. Жесткая конкуренция и высокие арендные ставки на недвижимость в столице усложняют работу на данном рынке. В регионах слабым звеном в этой сфере является недостаточно высокий уровень культуры обслуживания. В процессе обслуживания туристов ресторанный бизнес играет особо важную роль, приобретая ряд специфических черт, что позволяет считать этот бизнес составной индустрии туризма.

Ресторанный бизнес создает условия для достижения социальных целей развития туризма. Люди нуждаются не только в насыщении едой, но и в общении друг с другом.

Тема: Анализ финансовой деятельности на примере ресторана

Сущность этого типа организации бизнеса. Три основные сферы сотрудничества на условиях франшизы, применяющиеся в международной торговле. Особенности разработки концепции развития или расширения бизнеса в форме франчайзинга.

Анализ финансово-экономической деятельности предприятия Важно понимать – сегодня ресторанный бизнес требует профессионализма. . положительную динамику финансово - хозяйственной - деятельности.

Эта информация в обязательном порядке должна содержаться в бухгалтерской отчетности организации и на нее в первую очередь обращают внимание при анализе. В бухгалтерской отчетности раскрываются сведения об активах, капитале, резервах и обязательствах организации, что осуществляется путем включения соответствующих показателей, таблиц, расшифровок и пр. Допустим, отсутствует достаточная ясность для пользователя в приведенных в отчетности данных по вышеуказанным вопросам.

Помимо рекомендуемых форм отчетности, организация может представить дополнительную информацию, отражающую, например: Как правило, различные дополнительные сведения о деятельности организации включаются в отчетность, когда исполнительный орган считает, что доведение такой информации до заинтересованных пользователей принесет пользу и поможет принять им соответствующие экономические решения.

Следовательно, внешним пользователям, получающим отчетность организации, планирующей привлечение инвестиций, в том числе путем размещения ценных бумаг на фондовых рынках, следует особое внимание обратить на содержание пояснительной записки к Бухгалтерскому балансу. Ведь именно в этом документе, в силу его малой формализации, могут быть указаны различные таблицы и графики, полезные для оценки подробной динамики отдельных показателей основных форм отчетности.

Выбор единицы измерения тысячи или миллионы рублей осуществляется организацией.

Александра Ионова Финансовый анализ Школа Бизнеса СИНЕРГИЯ

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!