Отзывы наших выпускников

Ивана Черных, 4 ВУЗ относится к числу старейших вузов советского периода. Свою историю вуз ведёт от"Всесоюзного учебного комбината промышленной кооперации имени тов. Основанный на базе ряда существующих учебных заведений, комбинат имел в своем составе: Фото - , Индустриализация государства требовала наличия значительного количества специалистов. Таких специалистов за имеющийся очень ограниченный предвоенный период, могли подготовить только узкопрофильные вузы.

Институт Гостеприимства

Тампа , в живописном центре западного побережья Флориды, два других подразделения университета находятся в городах Санкт-Петербург и Сарасоте-Манати. Тампа сегодня - это современный развивающийся центр с активной культурной жизнью и развитой социальной инфраструктурой, это родной город профессиональных спортивных команд футбольной, бейсбольной и хоккейной , это место сосредоточения крупнейших корпораций США.

Здесь расположены и успешно функционируют такие компании, как сеть ресторанов , энергетическая компания , медицинская компания , финансовая компания , компания-производитель электронной аппаратуры , сеть супермаркетов и др. Данные предприятия включены в список самых больших и прибыльных предприятий США по версии журнала . Обучение в Основанный чуть более, чем 50 лет назад, сегодня Университет Южной Флориды входит в число американских университетов-лидеров по многим показателям.

По версии за г.

аря сеть ресторанов «Якитория» при организации Московской Академии Какие «подводные камни» можно найти в ресторанном бизнесе .

Где получить престижное и качественное образование? Обучение в Великобритании , в том числе и изучение кулинарного, гостиничного бизнеса и гостеприимства в Англии — это гарантия качества. Многовековые образовательные традиции, высокие требования и как следствие — высокие результаты, классический подход, строгая дисциплина — все это помогает выпускникам становиться действительно востребованными и квалифицированными специалистами: Британские вузы очень требовательны к своим воспитанникам: Именно поэтому гостиничный менеджмент, туристический и ресторанный бизнес в Англии и Великобритании - выбор самых сильных, упорных и амбициозных.

Гостиничное хозяйство в Великобритании, туристический и организационный менеджмент Британский совет по туризму предоставляет данные, что сегодня в Соединенном Королевстве индустрия гостеприимства является не только одной из самых развитых и доходных отраслей экономики, но и одной из самых быстроразвивающихся. Только в году Великобританию посетили 27,7 миллионов человек, принеся в государственную казну более 13 миллиардов фунтов стерлингов — и эти параметры растут каждый год.

Росту туристического потока способствует развитость бизнеса в Великобритании, спортивные возможности например, гольф на его Родине — в Шотландии , природные красоты, исторические памятники Стоунхендж, многочисленные дворцы и замки и.

Коллектив кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса имеет летний опыт работы кафедра ведет свою историю с года со студентами. Образовательная деятельность Целью деятельности кафедры является подготовка конкурентоспособных и практикоориентированных специалистов бакалавров, магистров в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса, востребованных на российском и международном рынках. Кафедра является выпускающей по направлениям:

СПбГУСЭ, Институт экономики и управления предприятиями сервиса СПбГУСЭ, Институт торговли и ресторанного бизнеса, СПбГУСЭ, Факультет театрального искусства, , Актерское искусство, , нет, нет.

Лондон, Кембридж, Брайтон язык: Английский входит в состав крупнейшей международной образовательной группы и предлагает весь спектр программ предуниверситетской подготовки для студентов от 14 лет: Здесь много разнообразных программ подготовки для поступления в магистратуру для студентов, окончивших университет или имеющих неполное высшее образование: для прямого поступления на 2-й курс университета , - , со сменой квалификации и для имеющих низкий средний балл диплома , для студентов 3-го курса университета, которые могут получить диплом бакалавра британского университета за 1 год.

Английский Государственный британский колледж предуниверситетской подготовки, предлагающий разнообразные программы — академические - , , и языковые — от 6 недель до 1 учебного года. Большой выбор предметов — более Невысокая стоимость обучения — около фунтов за учебный год. Бюджетное проживание в семьях — фунтов в год. Возможность проживания в студенческой резиденции. Программы школы позволяют приобрести необходимую квалификацию и подготовить портфолио для поступления в институты искусств, школы фотографии, театральные студии, университеты по творческим специальностям.

В классах - максимум 8 человек. Каждому студенту гарантирован индивидуальный подход.

Интересные события

Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг; Ресторанный менеджмент; Материально-техническая база гостиничного и ресторанного хозяйства; Технологии и организация услуг питания; Инновации в гостиничном сервисе: -индустрия; Практикум по ресторанному сервису; Фирменный стиль в гостиничном и ресторанном бизнесе; Введение в специальность; Организация дополнительных услуг в гостиничном и ресторанном хозяйстве; Курортология и управление санаторно-курортным комплексом.

Более восьмидесяти процентов профессорско-преподавательского состава кафедры — кандидаты наук, доценты, авторы учебных и методических пособий. Состав кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса Гаврилова Алла Евгеньевна — заведующая кафедрой, кандидат экономических наук, окончила Балтийскую академию туризма и предпринимательства, менеджер гостиничных и туристских предприятий, стаж педагогической работы — 12 лет.

Ленинграде, инженер — экономист, почетный работник высшего профессионального образования РФ, действительный член Национальной Академии туризма и Российской Академии гуманитарных наук, стаж педагогической работы — 30 лет.

Управление государственным и муниципальным сектором. Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе. Менеджмент. Менеджмент в.

Костин, помощник Президента Российской Федерации А. Кропачев, председатель Центрального банка РФ Э. Набиуллина, министр образования и науки Д. Ливанов и другие члены совета. Дементьев сообщил, что двум ключевым вопросам было уделено особое внимание в ходе обсуждения: Материалы ректорского совещания от В настоящий момент в эндаумент-фонде около млн рублей, и члены попечительского совета признали, что этого недостаточно для развития Университета в этой области.

Дементьев отметил, что у каждого из директоров и деканов задачи те же: Дементьева с , председателем совета директоров компании , были достигнуты договоренности о развитии сотрудничества между Университетом и с учетом появления новых возможностей в линейке услуг компании. Дементьев отметил, что нам надо увеличивать число журналов, имеющих англоязычную версию. Первый проректор по учебной и учебно-методической работе Е. Бабелюк проинформировала об основных характеристиках приема в СПбГУ на программы бакалавриата, специалитета, магистратуры.

Ресторанный бизнес. ВУЗы, где можно получить профессию в этой сфере

Бизнес-администрирование в международном гостиничном бизнесе Международный гостиничный бизнес Маркетинг в области туризма класса люкс 7. Оксфорд, Великобритания 7 место в рейтинге , 9 место в рейтинге , Крупный многопрофильный университет, включающий школу гостиничного дела, которая признана лучшей в Великобритании по результатам Национального студенческого опроса в В школе преподается более специализированных курсов, а также ведутся исследования по разным направлениям.

За 36 года своего существования школа открыла более 30 кампусов по всему миру. Все выпускники школы в течение первого года после выпуска начинают карьеру в гостиничном бизнесе. Все программы предусматривают сочетание теоретического обучения с практическими стажировками.

В адрес старейшего вуза Восточной Сибири поступило поздравление от руководителя Глава Сибирского территориального управления поздравил студентов, Москва), оценив результаты учебного года, включил Байкальский . с монгольскими студентами подготовительного факультета Байкальского.

В рамках политики Балтийской академии туризма и предпринимательства на последовательное внедрение организации обучения на основе Болонской конвенции, к которой Россия присоединилась в г. Для факультета характерен традиционно высокий уровень преподавания. Научная деятельность факультета осуществляется в рамках основных направлений, определяемых Ученым советом Балтийской академии туризма и предпринимательства и Научным советом Национальной академии туризма в интересах развития сферы туризма.

Факультет активно сотрудничает с различными ассоциациями и объединениями туристских предприятий, регулярно проводя обмен накопленным опытом в ходе проведения научно-практических конференций, семинаров, круглых столов. В интересах совершенствования качества подготовки специалистов, повышения творческой активности выпускников на факультете организовано Студенческое научное общество.

Ежегодно проводится Всероссийский конкурс дипломных проектов, лучшие выпускные квалификационные работы факультета постоянно награждаются грамотами или дипломами 1-й и 2-й степени. Студенты факультета имеют возможность проходить все виды практик в коммерческих и государственных структурах на административных должностях в подразделениях ведущих туристских фирм, отелей, санаторно-курортных комплексов и ресторанов, что позволяет получить практические навыки управленческой деятельности.

Лучшим студентам предоставляется возможность прохождения стажировки за рубежом на предприятиях туриндустрии в таких странах как Египет, Греция, Турция, Чехия, Ямайка, Болгария, с которыми академия плодотворно сотрудничает уже на протяжении ряда лет. Успешное прохождение практик является гарантией для трудоустройства выпускников факультета по выбранной специализации.

Именно эти компании участвуют в наших Днях карьеры, в практико-ориентированном обучении, в работе ГЭК и представляют возможности стажировок студентам факультета и рекрутируют его выпускников.

Гостиничное дело

Национальная Академия Гостеприимства- : Форма обучения — заочная с применением дистанционных технологий. Сроки обучения 5 и 3,5 лет на базе профильного образования Набор групп ежемесячно. Первой стартует подготовка по профилям:

1 день назад После окончания вуза был зачислен младшим научным сотрудником. факультета Ленинградского, затем — Санкт-Петербургского.

Качественные программы магистратуры в России и за рубежом дают широкие знания в привязке к туристической и гостиничной отрасли — финансы, бухучет, маркетинг, управление персоналом и т. Сектор гостеприимства — один из самых быстро развивающиеся в мире, а во многих странах — основа экономики. Например, по оценкам , объем туристической отрасли сопоставим с такими секторами экономики, как нефтедобыча, автомобильная промышленность и производство продуктов питания.

В году консалтинговая компания оценила доходность среднего номера в отеле Европы в тыс. В результате потребность в профессионалах высокого качества в туризме и гостиничном менеджменте будет расти как в России, так и в мире, а выпускников программ магистратуры ждут высокие зарплаты и быстрый карьерный рост. И, конечно, интереснейшая работа, состоящая из путешествий и встреч с новыми людьми.

Ниже представлена выборка лучших школ и университетов в области гостеприимства, основанная на репутации, достижениях, качестве образования, позициях в мировых рейтингах, инфраструктуре и возможностям для стажировок. Магистратура за рубежом в индустрии гостеприимства гостиничный и ресторанный бизнес: постоянно совершенствует свои программы магистратуры, а студенты постоянно стажируются в лучших отелях и ресторанах Швейцарии и мира.

Магистратура за рубежом от Лозаннской школы длится 2 года как вариант, можно выбрать месячную программу в туристической и гостиничной отрасли. Обычно набирается два класса — англоязычный и франкоязычный. Программа магистратуры длится один год МВА или три года диплом. финансы и маркетинг лежат в основе магистратуры.

Направления подготовки

Обучение велось по четырём специальностям. Так как потребность населения в бытовых услугах удовлетворялась недостаточно, то задачей института была подготовка необходимого количества дипломированных специалистов для предприятий не только для Ленинграда, но и для всего Северо-Западного региона. С года институт начал подготовку специалистов по дневной форме обучения, а также была открыта подготовка по новым специальностям.

В настоящее время СПбГУСЭ является единственным высшим учебным заведением в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и областях Северо-Западного региона России по подготовке специалистов сервисного обслуживания населения, в том числе и для отраслей бытового и коммунального обслуживания городского хозяйства по широкому спектру экономических, технических, технологических, сервисных и социально-культурных специальностей. В году Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики был реорганизован путём присоединения к Санкт-Петербургскому государственному экономическому университету в качестве структурного подразделения.

Форма консорциума была выбрана не случайно:

Начальник главного управления по организации работы с персоналом В. В. работников СПбГУ на работу председателями ГЭК других вузов (см. Напомним, что еще в году группа деканов факультетов (И. П. Бойко, глобализации» (Управление бизнесом, еля , ответ 6).

Предпринимательница из Москвы Евгения Качалова была в числе первопроходцев - она открыла винный бар, в котором основным блюдом было демократичное по цене и хорошее по качеству вино. О том, как развиваться в условиях высокой конкуренции и растущих цен на импортируемую продукцию, Евгения Качалова рассказала порталу Окончила факультет международных отношений СПбГУ. В качестве генерального директора сети винных магазинов участвовала в открытии двух винных бутиков в Москве. Сегодня у сети 7 заведений.

От магазина — к бару Выпускница Санкт-Петербургского госуниверситета Евгения Качалова за несколько лет после окончания вуза попробовала себя в разных сферах деятельности. Она успела поработать в баскетбольном клубе, банке и фотостудии. Всё это было интересно, но девушка хотела найти то занятие, которое будет ей действительно по душе. Это ощущение дала работа в винном бутике в Москве, где Евгения была сначала исполнительным, а позже - генеральным директором.

После четырёх лет работы в этой компании она решила создать собственный проект. Её идеей было открыть такой магазин, в котором вино можно сначала попробовать во время дегустации, а затем купить несколько бутылок или ящик понравившегося. Правда, собственных средств для реализации этого плана было недостаточно.

Вузы Санкт-Петербурга со специальностью «Гостиничное дело»

ВУЗ теперь входит в состав Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики — единственный на Северо-Западе вуз, осуществляющий образовательную, научную и инновационную деятельность в сфере услуг. В университете обучается свыше 25 тысяч студентов — будущих экономистов, менеджеров, бухгалтеров, юристов, дизайнеров костюма, специалистов в сфере декоративно-прикладного искусства, торговли и общественного питания, туризма и гостиничного бизнеса, жилищно-коммунального хозяйства и автосервиса.

Также СПбГУСЭ готовит социологов, социальных работников, журналистов, специалистов по связям с общественностью, профессионалов в области информационных технологий. СПбГУСЭ сегодня — это реально функционирующий и развивающийся университетский научный и образовательный комплекс. Университет выбран головным вузом России по подготовке квалифицированных специалистов со средним, начальным и высшим профессиональным образованием для индустрии туризма и гостинично-ресторанного бизнеса.

Программа обучения для студентов факультета «Менеджмент в игровых видах Александр Атаманенко (коммерческий директор ФК «Спартак», Москва), коммерческой организации: «Управление профессиональными клубами и Специальные скидки на концерты, посещение ресторанов, салонов.

Ресторан за партой Анна Коварская Практика играет ключевую роль в обучении как специалистов, уже имеющих опыт в ресторанной индустрии, так и новичков. Не удивительно, что программы частных школ индустрии гостеприимства в основном строятся на передаче опыта — будь то опыт лидеров индустрии, иностранных звезд или сотрудников успешной компании. Сюда привлекают рестораторов-практиков, большая часть занятий проходит в форме тренингов и мастер-классов.

В колледжах и вузах, куда идут после школы, пока преобладает теория. Но сейчас многие учебные заведения также стали уделять внимание практической части, для студентов организуют мастер-классы и стажировки в нашей стране и за границей. Для тех, кто только окончил школу, в приоритете, вероятно, будет государственный диплом о среднем специальном или высшем образовании, который возможно получить только в колледже или вузе. По полной программе Получить государственный диплом о высшем образовании в сфере общественного питания или — шире — гостеприимства можно в целом ряде московских вузов.

Как правило, обучение по программе первого высшего образования длится четыре года бакалавриат , реже пять лет диплом специалиста , некоторые вузы также предлагают магистратуру.

РГИСИ. Театральный институт на Моховой."Вперёд за высшим!" 23 выпуск

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!