В Екатеринбурге закрылся первый в регионе бизнес-инкубатор

Экспертиза и инвестиции для стартапов 16 октября в Аккурат к инициативе поддержки стартапов , озвученной , мы в ФРИИ продолжаем знакомить сообщество с темой бизнес-инкубаторов и акселераторов. В прошлой статье мы детально разобрали, в чём различие между бизнес-инкубаторами и акселераторами. Сегодня — расскажем о том, куда же, собственно, идти. Для начала кратко напомним основные различия: В инкубатор можно прийти только с идеей — то есть на очень ранних этапах, и провести там года или даже больше. В акселераторе проводят в среднем 3 месяца, но зато уже имея самостоятельный бизнес, требующий финансовых или интеллектуальных вливаний. Собственно, выбрать очень просто: На тему различий мы даже делали шуточную инфографику вдобавок к серьёзной, с роботами и высокими технологоями — она есть в прошлом посте. Кто угадает, причём тут митболы и фрикадельки, тот молодец.

Бизнес-Инкубатор

В нем будут размещены офисные и производственные помещения, предназначенные для начинающих предпринимателей, которые не имеют ни организационных, ни материальных ресурсов для открытия собственного дела. Всего право войти в инкубатор получат не более 20 предприятий. Пока никаких заявок на участие не подавалось: По словам председателя комитета по развитию малого предпринимательства Свердловской области Евгения Капеляна, в конкурсную комиссию, которая займется кастингом, войдут кроме представителей комитета специалисты министерства экономики и труда Свердловской области и представители Минэкономразвития РФ так как проект организован на государственные деньги.

Если говорить о преференциях, которые получат участники проекта, то их много.

Основной задачей бизнес-инкубаторов является поддержка Реж, Екатеринбург (Свердловский областной бизнес-инкубатор).

О результатах работы центра в году и задачах на год народным избранникам рассказал исполняющий обязанности председателя Комитета промышленной политики и развития предпринимательства Администрации города Екатеринбурга Дмитрий Мамин. В прошедшем году на выполнение мероприятий программы из городского бюджета было выделено более 19 миллионов рублей. За счет выделенных средств получили поддержку субъекта малого и среднего предпринимательства СМСП Екатеринбурга.

Важным результатом работы в прошедшем году стало введение в эксплуатацию бизнес-инкубатора общей площадью квадратных метров. Помещения отремонтированы, в них установлена охранно-пожарная сигнализация, оборудованы новой офисной мебелью, проведена связь. Инкубатор полностью заполнен, в нем находится 29 начинающих СМСП, работающих в сфере информационных технологий, услуг и производства. Общий объем выручки СМСП, размещенных на территории бизнес-инкубатора в году, составил миллионов рублей, совокупный объем уплаченных налогов - 3,6 миллиона рублей.

Депутаты отметили положительный опыт Администрации города, которая активно поддерживает развитие малого и среднего бизнеса. Муниципальная программа такой поддержки пролонгирована до года. Народные избранники выразили надежду, что подобная помощь будет оказываться и со стороны областных властей.

Новый бизнес-инкубатор появится в Екатеринбурге 31 января На примере этого учреждения народные избранники ознакомились с системой работы бизнес-инкубаторов Екатеринбурга. На данный момент в городе действует 4 бизнес-инкубатора. Два из них являются отраслевыми и специализируются на поддержке инновационных предприятий.

Бизнес-инкубатор Екатеринбургской палаты товаропроизводителей - это на реализацию экономических целей развития Екатеринбурга через.

Эта форма поддержки малого бизнеса, широко распространенная за рубежом, у нас пока только начинает приживаться. Естественно, не без проблем. Как считают сами предприниматели, это хороший старт для тех, кто, кроме идеи, пока еще ничего за душой не имеет. Однако, по словам Аркадия Милькова, генерального директора некоммерческого партнерства"Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области", такой помощью могут воспользоваться только единицы, так как в половине инкубаторов Екатеринбурга условия малоприемлемые: Кроме того, это не должен быть бизнес ради бизнеса, а поддержка именно тех направлений, которые работают на экономику области и города, - говорит он.

В принципе, местные инкубаторы так и декларируют свои цели, но, как известно, воплощение идеи зачастую выглядит хуже, чем сам замысел. Корреспондент"РГ" побывал в двух инкубаторах, расположенных в Екатеринбурге, чтобы посмотреть, как же в действительности"выпаривают" здесь малый бизнес. Комната невелика, но зато сразу видно, что здесь активно работают: Получается примерно шесть комнат.

Как только один из арендаторов съезжает или срок его пребывания у нас истекает, а это не больше трех лет, на его место сразу находится много желающих. Это действительно начинающие предприниматели, так как на наши помещения экономкласса солидные бизнесмены не претендуют, - говорит Сергей Гедз. Небольшие площади порождают и другие проблемы. Впрочем, у нас есть коллективное бухгалтерское и юридическое обслуживание , которое существенно снижает расходы предпринимателей, так как нет необходимости отдельно нанимать специалистов, - продолжает директор.

Например, освобождающихся от заводов, выносимых за пределы города, - подвел итог собеседник.

Фонд поддержки малого предпринимательства"Бизнес-Инкубатор"

Самыми привлекательными, для начинающих предпринимателей, являются СОБИ и бизнес-инкубатор Екатеринбургской Палаты товаропроизводителей. Они предлагают наиболее полный объем услуг. При всем этом многие инкубаторы имеют существенную, на наш взгляд, проблему - отсутствует эффективная внутренняя инфраструктура.

Начинающие предприниматели на конкурсной основе могут получить места в Свердловском областном бизнес-инкубаторе - Екатеринбург.

В году в городских округах Заречный, Новоуральск, Невьянск проводилась работа по строительству было выделено финансирование в размере 66 млн. Заречный , который был уже открыт в начале марта текущего года. Общая площадь новых объектов будет составлять более 6,5 тыс. В течение года осуществлено субсидирование затрат по арендной плате начинающих предпринимателей, размещенных в бизнес-инкубаторах Свердловской области на сумму , тыс.

Рассмотрев текущее состояние дел в области создания и развития бизнес-инкубаторов, мы можем приступить к изучению перспектив данных образований как в Екатеринбурге, так и в регионе в целом. Наиболее интересным нормативно-правовым актом для нас является Программа Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании"город Екатеринбург" на годы. Как уже неоднократно упоминалось, одним из основных инструментов поддержки малого и среднего предпринимательства является создание бизнес-инкубаторов, технопарков и бизнес-модулей.

И это далеко не голословное утверждение, так как в программе декларируются следующие мероприятия, связанные с имущественной поддержкой малого и среднего предпринимательства СМСП: Создание и развитие технопарков и промопарков:

Бизнес-инкубаторы в Екатеринбурге

Сервисы Бизнес-инкубатор Екатеринбургской палаты товаропроизводителей Бизнес-инкубатор Екатеринбургской палаты товаропроизводителей - это классический универсальный Бизнес-инкубатор, ориентированный на реализацию экономических целей развития Екатеринбурга через поддержку и развитие малого предпринимательства во всех отраслях экономики города.

Участником Бизнес-инкубатора является начинающий предприниматель, субъект малого предпринимательства. В Бизнес-инкубаторе создается благоприятная среда для развития предприятий малого и среднего бизнеса.

Бизнес-Инкубатор, фонд поддержки малого предпринимательства в Екатеринбурге на Бабушкина, 18а - 1 этаж – отзывы, сайт, телефон и график.

Воспользоваться этим предложением могут начинающие предприниматели и действующие малые предприятия. Основной задачей бизнес-инкубаторов является поддержка бизнеса на ранних стадиях развития, такая площадка дает возможность предпринимателям реально оценить свои истинные возможности и ресурсы, затрачивая при этом минимум средств. Наличие конференц-зала для бизнес-встреч и большой свободной парковки также позволяет экономить время и средства. Единственный момент — дорога, которая ведет прямо ко входу.

Очень бы хотелось, чтобы дорожное полотно отремонтировали, — поделилась индивидуальный предприниматель Екатерина Шпук. Напомним, всего правительством Свердловской области было создано 9 бизнес-инкубаторов в следующих городах: Бизнес-инкубаторы создавались на средства областного и федерального бюджетов, в каждом инкубаторе действуют разные условия размещения. Изучить конкурсную документацию можно на официальном сайте по проведению конкурсов и аукционов: Заявки принимаются по адресу: По вопросам участия в конкурсе обращаться к Татьяне Поздняковой, тел.: По вопросам просмотра помещений обращаться к Мельникову Геннадию Герасимовичу, тел.

В Екатеринбурге открылся еще один бизнес-инкубатор

Екатеринбург В качестве технологической компетенции региона можно выделить три ключевых направления — индустриальные проекты, ИТ и медицина. Здесь много продуктов для промышленных предприятий, например, литейщиков. Как правило, у ФРИИ есть специальная номинация практически во всех региональных акселераторах, лучшие команды бесплатно приглашаются в заочный акселератор, где трекеры фонда два месяца работают с проектами. После этого некоторые стартапы получают инвестиции:

Бизнес-инкубатор"Верх-Исетский". В целях содействия развитию малого и среднего предпринимательства, участия в программах по развитию.

Бизнес-инкубатор проектов малого и среднего бизнеса Бизнес-инкубатор проектов малого и среднего бизнеса — специализированное подразделение Уральского Финансово-Юридического института, развивающее малое предпринимательство в студенческой среде. Миссия бизнес-инкубатора - создание благоприятной интеллектуальной и предпринимательской среды, которая обеспечивает формирование и рост субъектов малого и среднего бизнеса, их успешное развитие от идеи до внедрения на рынок.

Цель бизнес-инкубатора проектов малого и среднего бизнеса: Возможность предоставить студентам юридического и финансово-экономического факультетов УрФЮИ условия для завершения исследований в малом предприятии и создания на их основе успешных выпускников Уральского Финансово-Юридического института, владеющих собственным бизнесом; Организационная, учебно-методическая, сервисная, консультационная помощь.

Начинающему предпринимателю, процесс инкубирования предоставляет все необходимое для успешного бизнес-планирования своей деятельности Важными факторами успешной деятельности бизнес-инкубатора являются: Контакты с областными структурами, оказывающими поддержку предпринимателям Фонд содействия предпринимательству Свердловской области, Инфраструктурный Хаб , банковскими организациями, разнообразными фирмами, являющимися базой практики студентов УрФЮИ; Месторасположения бизнес-инкубатора - внутри Уральского финансово-юридического института, расположенного в центре Екатеринбурга.

Процесс инкубирования предоставляет начинающему предпринимателю все необходимое для успешного бизнес-планирования своей деятельности: Компьютерный класс на основе совместного пользования с программными продуктами Альт-Инвест и для возможности осуществления инвестиционного и финансового анализа и планирования. Клиенты бизнес-инкубатора проектов малого и среднего бизнеса:

Новый бизнес-инкубатор появится в Екатеринбурге. Уже выделены средства на реконструкцию здания

Это первая ОЭЗ в России в пригороде миллионника. Её якорный резидент - Уральский завод гражданской авиации. На сборочной площадке уже производятся пассажирские самолеты Л Также налажено производство легких учебно-тренировочных самолетов и беспилотных летательных аппаратов.

Екатеринбург: появится еще один бизнес-инкубатор. Опубликовано Korvin в аря, - В рамках одного из направлений Стратегического.

Екатеринбург , 20 августа , Начать своё дело в инкубаторе могут представители малого и среднего бизнеса города Екатеринбурга. Самый сложный период для предпринимателей — это открытие собственного бизнеса. Именно в этот период требуется большое количество финансовых затрат. Организация дела требует большого количества времени. Возникают различные трудности, для решения которых требуется юридическая поддержка.

Однако практика первого бизнес-инкубатора показала, что в условиях поддержки на рынке удаётся закрепиться половине из тех, кто открыл новое дело. Надо отметить, что инкубатор в Екатеринбурге создан только для тех компаний, которые работают в сфере информационных технологий, в производственных или инновационных отраслях.

Птенцы оперились

В Екатеринбурге открылся второй бизнес-инкубатор. Фонд ждет резидентов, начинающих предпринимателей города, которые готовы разместиться в комфортабельном льготном помещении, по стоимости практически в два раза ниже рыночной. Новый инкубатор располагается на площадях Свердловской киностудии ул. Малышева, 71 , во дворе дома, и представляет собой два открытых пространства на 50 рабочих мест. На территории существует парковка для автомобилей. Так же, как в первом городском инкубаторе на улице Пушкина, 9а, размещение во втором инкубаторе включает в себя рабочие места, оборудованные мебелью, доступом к телефону и интернету, а также все коммунальные расходы и почтово-секретарские услуги.

По итогам конкурсного отбора Свердловский областной бизнес-инкубатор принял решение заключить контракты с четырьмя новыми резидентами.

Здесь смогут разместиться малые и средние предприятия, которые включатся в производственные процессы крупных резидентов ТОР и будут выполнять их заказы. А также самостоятельные производства, которые хотят работать на льготных условиях. Одним из приоритетных направлений является производство и обслуживание оборудования для нефтяников и газовиков. Также здесь упрощены административные процедуры и открываются новые возможности для привлечения льготного финансирования. Наконец, резиденты бесплатно подключаются ко всем инженерным сетям.

Индустриальный парк"Богословский" расположен на транспортных магистралях, связывающих центральную Россию с севером — главными нефтегазодобывающими регионами через Краснотурьинск проходит дорога Екатеринбург — Ханты-Мансийск. Удобная логистика делает выгодной локализацию здесь производств оборудования и расходных веществ для нефтегазового сектора. Сейчас большая часть этого оборудования поступает из-за границы. Резидентами парка уже являются производитель оборудования для нефтегазовой промышленности компания"Сибэкс", которая будет выпускать здесь комплектующие для насосов.

Также завод"Уралтрубмаш" создаст в"Богословском" импортозамещающее производство гибких насосно-компрессорных труб ГНКТ. Крупные предприятия-резиденты строят в ТОР собственные заводы, а в бизнес-инкубаторе смогут разместиться малогабаритные производства, офисы и склады. Площадь первой очереди промышленного бизнес-инкубатора составит 1,5 тыс.

Бизнес-инкубаторы

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!